quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Como higienizar os vegetais?





Esta é uma dúvida muito comum e por isso vamos dar o passo a passo para garantir um vegetal limpo e saudável!

Para começar o  ideal é comprar vegetais frescos, com cor e aroma característicos, sem partes danificadas, pois esse cuidado por si só, já evita a possibilidade de contaminação  dos mesmos.



O primeiro passo é lavar os vegetais em água corrente para eliminar todas as sujidades.

Depois prepare uma solução de hipoclorito em uma bacia - a medida padrão é:  para cada 1 litro de água, adicionar 1 colher de sopa de água sanitária. Existe uma opção melhor do que a água sanitária- é a solução de hipoclorito líquida ou em pó- são inúmeras marcas comercializadas e no rótulo explica dreitinho a quantidade correta da dilução necessária para cada litro (de acordo com a marca), geralmente esses produtos fica expostos à venda próximo a seção de vegetais.

Deixe os vegetais de molho por 15 minutos

 Enxague em água corrente


Se você não for consumir imediatamente os vegetais higienizados, não deixe de secá-los antes de guardar, pois assim eles duram mais. Para as folhas temos a opção de usar a centrífuga para acelerar o processo sem danificar as folhas! Hoje existem vários modelos e os preços são bem acessíveis!


Para facilitar a vida você pode armazenálos em potes plásticos com tampas ou sacos plásticos transparentes, se você se organizar nas compras e na higienização, você poderá ter na geladeira vegetais sempre limpos e prontos para consumo!

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