sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Aveia- um cereal versátil!


Com seu sabor neutro, a aveia pode ser utilizada em receitas doces e salgadas.
Suas propriedades terapêuticas fizeram com que esse cereal ganhasse o título de alimento funcional. Primeiro porque varre das artérias o LDL, ajuda a abaixar a pressão arterial e, assim, reduz o risco de doenças cardíacas. Segundo porque é uma fonte de fibras solúveis e ótima representante do grupo dos carboidratos complexos - aqueles que são absorvidos lentamente pelo nosso organismo.


                                         

                       HAMBÚRGUER DE FRANGO COM AVEIA

Ingredientes:
½ quilo de carne de frango moída
1 xícara de chá de aveia em flocos
½ xícara de cebola picada
2 colheres de sopa de pimentão picadinho
2 abobrinhas médias passadas no ralo grosso
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal à gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:
Misture bem o frango moído ,a aveia, a cebola, o pimentão, a abobrinha, o alho e o extrato de tomate. Tempere com sal. Com essa massa forme oito hambúrgueres. Unte uma frigideira ou um chapa com o azeite de oliva. Grelhe os hambúrgueres dos dois lados até alcançarem o ponto desejado.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção:177 calorias

                                             BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA E PASSAS

Ingredientes:
2 maçãs sem casca e sem sementes, picadas
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de creme vegetal light
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de aveia
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos inteiros

Modo de preparo:
Em uma tigela, junte as maçãs, passas, canela e suco de limão e reserve. Na batedeira, bata o creme vegetal, o açúcar, os ovos, junte a farinha e a aveia. Acrescente a mistura de maçãs e mexa bem. Passe creme vegetal light em uma assadeira com furo central e polvilhe açúcar com canela. Despeje a massa. Asse no forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 16 porções
Calorias: 167 Kcal por porção

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