quarta-feira, 7 de março de 2012

Sobre os Vegetais

Quando falamos de calorias, você sabe diferenciar um vegetal mais calórico de outro menos calórico?
Essa diferença é muito importante para quem quer seguir uma dieta balanceada  e não quer exagerar nas calorias por exemplo!
E quando falamos em substituição?
Na falta de um vegetal  para a confecção de uma receita o que pode ser usado para substituí-lo?
Preparamos uma lista com os três principais grupos para te auxiliar!
Qualquer dúvida, entre em contato!

VEGETAIS A: são os que apresentam menores concentrações de carboidratos, podem ser consumidos a vontade!
 
Abobrinha, acelga, agrião, alface, almeirão, berinjela, bertalha, brócolis, cebola, chicória, couve, couve-flor, espinafre, jiló, mostarda, palmito, pepino, pimentão, rabanete, repolho, rúcula, serralha, taioba, tomate, cogumelos em  conserva.
 


VEGETAIS B : 1 porção (45 calorias) =  100g (4 colheres de sopa)
Abóbora, beterraba, cenoura, chuchu, ervilha fresca e enlatada, milho verde, nabo, quiabo, vagem.
         


VEGETAIS C: são os mais calóricos e fazem parte do grupo do arroz- 1 porção (40 calorias) = 25g (1 colher de sopa)
Batata inglesa, batata baroa, batata doce, inhame, cará, mandioca.

   



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