Quando falamos de calorias, você sabe diferenciar um vegetal mais calórico de outro menos calórico?
Essa diferença é muito importante para quem quer seguir uma dieta balanceada e não quer exagerar nas calorias por exemplo!
E quando falamos em substituição?
Na falta de um vegetal para a confecção de uma receita o que pode ser usado para substituí-lo?
Preparamos uma lista com os três principais grupos para te auxiliar!
Qualquer dúvida, entre em contato!
VEGETAIS A: são os que apresentam menores concentrações de carboidratos, podem ser consumidos a vontade!
Abobrinha,
acelga, agrião, alface, almeirão, berinjela, bertalha, brócolis, cebola,
chicória, couve, couve-flor, espinafre, jiló, mostarda, palmito, pepino,
pimentão, rabanete, repolho, rúcula, serralha, taioba, tomate, cogumelos
em conserva.
VEGETAIS B : 1
porção (45 calorias) = 100g (4 colheres
de sopa)
Abóbora,
beterraba, cenoura, chuchu, ervilha fresca e enlatada, milho verde, nabo,
quiabo, vagem.
VEGETAIS C: são os mais calóricos e fazem parte do grupo do arroz- 1
porção (40 calorias) = 25g (1 colher de sopa)
Batata
inglesa, batata baroa, batata doce, inhame, cará, mandioca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário